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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/03/2017 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. dos R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
Viviane Carrer, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho , Caixa postal 130 , Bento Gonçalves, RS. Email: viviane - vivi2@hotmail.com; ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; taniadosreismendonca@gmail.com; vanessa.arcari@hotmail.com.; Rodrigo Ambrosi, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho , Caixa postal 130 , Bento Gonçalves, RS. Email: viviane - vivi2@hotmail.com; ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; taniadosreismendonca@gmail.com; vanessa.arcari@hotmail.com.; Tânia dos R. Mendonça, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho , Caixa postal 130 , Bento Gonçalves, RS. Email: viviane - vivi2@hotmail.com; ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; taniadosreismendonca@gmail.com; vanessa.arcari@hotmail.com.; Vanessa Arcari, Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho , Caixa postal 130 , Bento Gonçalves, RS. Email: viviane - vivi2@hotmail.com; ricardo.ambrosi@yahoo.com.br; taniadosreismendonca@gmail.com; vanessa.arcari@hotmail.com.; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Caracterização físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes acessos de videira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 270. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A cor violácea o sabor e o aromasão características importantes para a aceitação do suco de uva pelo consumidor. O suco de uva também está associado com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, os atributos físico - químicos e avaliar sensorialmente sucos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG - Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmeme BRS Magna) e tradicionais (Bordô, Concorde Isabel). |
Palavras-Chave: |
Acessos de videira; Cor violácea; Sabor aromasão; Sensorial; Sucos; Videira. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157380/1/PAtricia-CBRG-IV-2016-p270.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/01/2016 |
Data da última atualização: |
08/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
BOSCHI, R. S.; LOPES-ASSAD, M. L. R. C.; SOUZA, G. P. da S.; CIDIN, A. C. M.; ASSAD, E. D. |
Afiliação: |
RAQUEL STUCCHI BOSCHI, Esalq/USP; MARIA LEONOR RIBEIRO CASIMIRO LOPES-ASSAD, UFSCar; GABRIELA PEREIRA DA SILVA SOUZA, UFSCar; ANA CAROLINA MARTINS CIDIN, UFSCar; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA. |
Título: |
Efeito de estimativa de densidade do solo no cálculo de estoque de carbono. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência, Tecnologia & Ambiente, Araras, v. 2, n. 1, p. 8-16, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Monitorar o estoque de carbono em solos tem sido um desafio para atender políticas que promovam a adoção de práticas agrícolas de baixa emissão de carbono. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de valores estimados de densidade do solo no cálculo do estoque de carbono em solos brasileiros. Utilizando dados de 974 amostras de solos, 12 funções de pedotransferência (PTF) foram desenvolvidas (664 dados) e testadas (310 dados), para estimar valores de densidade do solo (DS). O desempenho de cada PTF foi avaliado por meio do R2. Na validação, a acurácia da predição foi medida com base no cálculo do erro médio, do erro absoluto médio e da raiz quadrada do erro médio quadrático. Todas as funções superestimaram o valor de DS, sendo a função 5 (PTF 5) a que apresentou o melhor desempenho. No cálculo do estoque de carbono (EC), quatro funções (PTF5, PTF6, PTF7 e PTF10) apresentaram baixos valores de erro absoluto médio e de raiz quadrada do erro médio quadrático e os valores dos erros no cálculo de EC ficaram próximos. Conclui-se que os erros detectados na estimativa de valores de densidade do solo não se propagam no cálculo do estoque de carbono. |
Palavras-Chave: |
Banco de dados de solos; Carbon stocks; Estoque de carbono; Pedometria; Solos brasileiros; Solos tropicais. |
Thesaurus NAL: |
Databases; Tropical soils. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137054/1/Efeito-estimativa-Boschi.pdf
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Marc: |
LEADER 01988naa a2200265 a 4500 001 2034008 005 2016-03-08 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOSCHI, R. S. 245 $aEfeito de estimativa de densidade do solo no cálculo de estoque de carbono.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aMonitorar o estoque de carbono em solos tem sido um desafio para atender políticas que promovam a adoção de práticas agrícolas de baixa emissão de carbono. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de valores estimados de densidade do solo no cálculo do estoque de carbono em solos brasileiros. Utilizando dados de 974 amostras de solos, 12 funções de pedotransferência (PTF) foram desenvolvidas (664 dados) e testadas (310 dados), para estimar valores de densidade do solo (DS). O desempenho de cada PTF foi avaliado por meio do R2. Na validação, a acurácia da predição foi medida com base no cálculo do erro médio, do erro absoluto médio e da raiz quadrada do erro médio quadrático. Todas as funções superestimaram o valor de DS, sendo a função 5 (PTF 5) a que apresentou o melhor desempenho. No cálculo do estoque de carbono (EC), quatro funções (PTF5, PTF6, PTF7 e PTF10) apresentaram baixos valores de erro absoluto médio e de raiz quadrada do erro médio quadrático e os valores dos erros no cálculo de EC ficaram próximos. Conclui-se que os erros detectados na estimativa de valores de densidade do solo não se propagam no cálculo do estoque de carbono. 650 $aDatabases 650 $aTropical soils 653 $aBanco de dados de solos 653 $aCarbon stocks 653 $aEstoque de carbono 653 $aPedometria 653 $aSolos brasileiros 653 $aSolos tropicais 700 1 $aLOPES-ASSAD, M. L. R. C. 700 1 $aSOUZA, G. P. da S. 700 1 $aCIDIN, A. C. M. 700 1 $aASSAD, E. D. 773 $tRevista Ciência, Tecnologia & Ambiente, Araras$gv. 2, n. 1, p. 8-16, 2015.
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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